16.11.17:

Frauenmannschaften haben einen Lauf

Am Wochenende haben beide Frauenmannschaften ihr Erfolgsserien fortgesetzt. Die 1. Mannschaft trat bereits am Samstag beim Tabellenvierten FC Speyer II an, siegte dort mit 1:2, rangiert nun nach 12 Spieltagen mit 15 Punkten auf dem 9. Platz in der Tabelle und konnte so weiter Distanz zu den Abstiegsrängen legen.

04.11.2017:

Die 1. Mannschaft (Frauen Verbandsliga Südwest) spielte bereits am Samstag gegen die Mannschaft des 1. FFC Niederkirchen2 und siegte in Ixheim mit 2:0. Nach 11 Spieltagen liegt die Mannschaft von Trainer Georg Hähn mit 12 Punkten auf dem 9. Tabellenplatz und hat den Anschluss an das Mittelfeld geschafft.

Der Auftakt in der neuen Spielklasse ist geglückt. Nach dem Aufstieg aus der Landesliga West haben sich die Fußballfrauen des SV Ixheim im ersten Saisonspiel der Verbandsliga Südwest beim SV Obersülzen mit 1:0 (1:0) durchgesetzt. Damit sind der Mannschaft von Trainer Hans Georg Hähn und Co-Trainerin Clodine Schön die ersten drei Punkte zum Klassenverbleib schon mal sicher. Denn den hat sich der Aufsteiger, der sich mit Sophie Lillier (Jugend FFG Homburg), Zoe Bastian (SC Siegelbach), Saida Bekerida, Juliane Reichling (beide ohne Verein) verstärkt hat, zum Ziel gesetzt.

In Obersülzen erwischte der SVI den besseren Start in die Partie. Das Tor des Tages durch Jennifer Seliger fiel bereist nach elf Minuten. Danach ließ die bereits im Vorjahr so starke Defensive nichts mehr zu und sicherte den Sieg. Das erste Heimspiel für die Ixheimer Fußballerinnen an der Römerstraße steht an diesem Samstag, 2. September, um 18.30 Uhr, auf dem Programm. Dann ist die DSG Breitenthal/Niederhambach zu Gast. Auch der Tabllenführer des erstes Spieltags ist perfekt in die Saison gestartet und kommt mit dem Rückenwind aus dem 6:0-Erfolg gegen die TSG Drais/Ingelheim nach Ixheim.