Corona

Am kommenden Wochenende startet nun endlich die neue Saison 2021/2022. Nach dem Corona bedingten Abbruch der letzten Saison sind die Spieler und Spielerinnen heiß auf den Auftakt und es sind auch fast alle unsere Mannschaften am Samstag und Sonntag schon am Start.

Da ab sofort auch bei allen Heimspielen Zuschauer zugelassen sind, findet ihr auf den folgenden Seiten weitere Informationen bzgl. der Spiele und der Hygienekonzepte des Vereins.

Allgemeine Abstands- und Hygieneregeln:

• Das Betreten des Geländes ist nur zu Trainings- oder Spielzeiten erlaubt.
  • Das Sportgelände darf nur mit einer medizinischen Mund-Nasen-Maske betreten werden. Ansonsten kann kein Einlass gewährt werden.
  • Zuschauer zu den Spielen sind bis zu 500 Personen zugelassen, diese müssen jedoch ab 7 Jahren getestet, genesen oder geimpft sein. Ein entsprechender Nachweis ist mitzuführen und bei der Einlasskontrolle vorzuzeigen.
  • Grundsätzlich gilt das Einhalten des Mindestabstands von 1,5 Meter und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz in folgenden Bereichen:

-vom Eingang bis zum Platz

-auf allen Wegen zum Verkaufsstand oder Gastronomie sowie bei dem dortigen Besuch und evtl. Anstehen.

-beim Gang zur Toilette

-auf der Toilette

Sollte der Mindestabstand nicht eingehalten werden können ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes Pflicht.

Es gelten immer die neusten Allgemeinverfügung des Saarlands.

Den Anweisungen des Ordner – und Vereinspersonal ist Folge zu leisten.

Hier noch Informationen zur Kontaktnachvollziehbarkeit:

• Aufgrund der behördlichen Anordnung ist eine Kontaktnachverfolgung notwendig. Am Eingang des Sportgeländes wird sich bei jedem Spiel ein sog. QR- Code befinden, bei dem sich die Zuschauer an dem jeweiligen Spiel mit ihrem  Smartphone in der Luca oder Corona-App einzuscannen haben.
  • Wer den QR-Code nicht nutzen will oder kann, muss sich verpflichtend in eine am Eingang der Zone 3 bereit liegenden Formular mit Namen, Adresse und Telefonnummer eintragen.
  • Der Zutritt zum Spielgelände kann ohne Registrierung nicht gestattet werden.
  • Die Daten werden automatisch gemäß den Verordnungen nach gelöscht und nur zur Kontaktnachvollziehbarkeit genutzt.

Wer möchte, kann sich das Formular hier herunterladen und bereits ausgefüllt zu dem jeweilligen Spiel mitbringen.

Das Hygienekonzept der SpVgg.Einöd-Ingweiler 1919 e.V. befindet sich hier: Hygienekonzept